Новый Кай

Зинаида Морозова
Снеговик с метёлкою
Посреди двора –
Это внук Кирилл его
Вылепил с утра.

Говорю Кириллу я:
 – Ай да молодец!
А  ещё внук   вылепил
Ледяной дворец.

Обложил сосульками
Королевский трон.
Как  из сказки,  Кая мне
Вдруг напомнил он.

Заходи мой маленький
Греться у плиты,
А не  то в ледышечку
Превратишься ты!