Защитники Отечества

Зинаида Морозова
Родной Донбасс в опасности,
Война у нас идет.
И на защиту Родины
Поднялся наш народ.

Сменив одежду шахтную
На воинский наряд,
Оставив лом с лопатою –
Взял в руки автомат.

Там вместо дома теплого –
Окопы, блиндажи.
Но не сдают противнику
Родные рубежи!

Мы верим в дело правое!
Здесь наш родимый дом,
Могилы наших прадедов,
Что спят в них вечным сном.

Защитникам желаем мы
Вернуться в дом к родным.
С победою, с наградами,
А главное – живым!