Старобешево

Зинаида Морозова
Есть в донецкой области поселок
Греческий.  Он очень  небольшой.
Но зато у нас к нему привязан, 
Каждый житель сердцем и душой.

Славная жила здесь трактористка.
Женскую бригаду создала ,
Хоть сама была еще девчонка,
Когда в поле трактор повела.

Жил поэт здесь Николай Хапланов.
Он в стихах прославил край родной. 
И  куда бы жизнь не отправляла,
Возвращался он всегда домой. 

Он любил поля наши и степи,
Восхищался цветом ковыля,
Восходить  любил на гору Зортав –
Чабрецом пропахла там земля. 

Побродить неспешно над рекою,
Что петляла среди камышей,
Здесь всегда уютно и спокойно,
Здесь любовью полнится душа. 

Жил еще учитель здесь Тохтаров,
Прививал основы языка.
Для потомков им словарь составлен,
(Жаль лишь, что не издан он пока…)

А народ у нас трудолюбивый,
С песнями здесь спорятся дела.
И горжусь я тем, что моя мама
Здесь меня когда-то родила.

Здравствуй, Старобешево родное!
Здравствуй, наша Кальмиус река! 
Вас я прославлять не перестану,
Пока сердце бьется,  и дышу пока.