Бубенцы

Дмитрий Пашенков
Ночь без края мерцания россыпь,
Млечный путь в небесах благодать.
Выходили с лампадками звёзды
Жениха на дорогу встречать.

Мне открылось, что лунной дорожкой
По воде в небеса путь лежит.
По прямой и сверкающей стёжке,
Когда выпь в камышах закричит.

Вот когда ясный месяц забрезжит
И уляжется звёздная пыль,
Я увижу , как гость тот заезжий
Пляшет с звёздами лихо кадриль.

Поднимусь я по лунной дорожке,
Мою песню подхватят скворцы,
Для души там играет гармошка,
Под дугою звучат бубенцы.

Там в верху небеса не такие,
Стих мой добрый оставит свой след.
Эх, несите меня вороные,
Потому что я русский поэт!

- Жениха на востоке встречайте
Старики, в цвете лет и юнцы!
Эх, играйте и не уставайте
С поднебесья мои бубенцы!