Осенняя песня

Ольга Новикова 2
Осыпается лето. Летит шевелюра лесов -
пятилистья каштанов, кленовые нежные пясти...
Скоро лёд водопады запрет на хрустальный засов,
и зима перекусит полмира заснеженной пастью.
Как тебе объяснить, отчего я пугаюсь зимы...
Я не холода, я не ветров, не пурги и  метели
Я боюсь тишины, Я боюсь летаргии Земли
и того, что весной не дозваться её из постели.
Нужно зубы сцепить, нужно холодом переболеть.
Всё равно забушует весна - никуда ей не деться.
Ты себя убеди, что зима - это сон, а не смерть
И под снежным покровом стучит не застывшее сердце.
Ты слабеешь зимой, а она не прощает долгов.
Ты скрути  свою слабость, сожми, не позволь ей подняться.
Ты не сможешь, как птицы, к зиме или к смерти готов.
Это птицы на юг улетят, нам придётся остаться.
И сполна мы вкусим этот дым, этот вихрь ледяной.
И едва ли сердца отогреем в июльской купели.
Только знаешь, ведь надо кому-то остаться зимой
 для того, чтобы птицы вернулись и песни запели.