За окошком твоим...

Владимир Уткин
За окошком твоим притаился морозный февраль,
Но уже в запах снега вплетаются нотки весны.
На душе у тебя звёздной ночью пригрелась печаль,
Но цветными становятся вновь предрассветные сны.

А потом ранним утром рассвет отразится в глазах,
Жидким золотом в них расплескается солнечный свет!
И останешься вечно красивой такой ты в стихах,
Чтобы кто-то другой их читал через множество лет.

Я к твоей красоте подберу вдохновенно слова,
Что ты так восхитительна, словно искрящийся снег!
И любовь у тебя ослепительно так же чиста
Ты же самый прекрасный во всём для меня человек.

Твои губы так мАнят дурманом алеющих роз,
Твои волосы пахнут цветами волшебных полей,
Мне, напомнив о лете с дождями, с раскатами гроз
Скоро стужа уйдёт, и ты станешь однажды моей.

И не просто моей, а любимой, родной - навсегда!
Мне нельзя потерять твоих глаз ослепительный блеск!
Когда я без тебя, то уносятся дни и года
Остаётся отчаянно жить в ожиданье чудес.

Белым пухом с деревьев слетит колдовство февраля,
Застилая дорожки хрустяще-пушистым ковром.
И зима мне прошепчет, что встретимся скоро, не зря
Ты же ждёшь, как и я, тоже смотришь на снег за окном.