Клочок

Андрей Николаевич Степанов
Стена, а на стене клочок.
Бумажка с объявлением.
Что мол какой-то дурачок
Вас может сделать гением.
Что вы напишите стихи
Великие, прекрасные.
И вам подарят «мерседес»,
И дачу в селе Красное.

Я оборвал клочок, сложил
И спрятал в карман внутренний.
А снег кружил, кружил, кружил
И в небе перламутровом,
Гуляли важно облака.
Мне стало просто весело.
И прилетела вдруг строка
Гигантским буревестником.