Я не твоя Зара

Мария Образцова
Я не твоя Зара,
Я не твоя Заря,
Я от тебя устала,
Жизнь прокатилась зря.

Солнышком  не стала,
Не жгла горячим лучом.
Шла по камням устало,
И свой не нашла я дом.

Все Гали, Тани, Марины,
Вали, Оли, Элеоноры,
Сколько их было, милый,
Для твоих фантазий просторы.

Тело моё в разладе,
С разумом и душой.
Я падаю с небом рядом,
Счастье мимо прошло.

Всё в пелене вечерней,
Укрыты туманом реки.
Скажи, мне надо быть верной?
И чувства хранить на веки?

Я не умела  быть пошлой,
Хранила любовь и верность.
От этого видно и горше,
А в сердце и боль, и зрелость.