И опять, и опять про войну...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
И опять, и опять про войну,
Гибнут там пацаны, им лишь двадцать.
Как случилось такое в миру?
За который им вышло сражаться.
Им бы жить, не тужить и любить,
По весне хороводить  девчонок.
Только в мире не вышло им жить,
На войну их призвали зеленых.
И стучится, стучится в окно,
Старый клен, он почти довоенный.
А на улице дождь и темно,
Пацанам тяжело современным.
В голове, как набатом- война,
Мои мысли  мятутся по кругу.
Как спасти от войны пацана?
Когда брат уж не брат и нет друга.
Может, стоит  мальчишек беречь,
От лихой, от военной годины.
Рано им в Землю матушку лечь,
Им бы дочек понянчить и сына.
Мою душу сверлит эта мысль,
Два плюс два, не выходит сложить.
Заклинаю ребят я на жизнь,
С вами Бог, значит будете жить.