Гиена среди богемы

Александр Шпаннагель
Заделалась художником Гиена.
Решила стать звездою непременно.
Усердно сотворила три картины
Упорно-вдохновенная детина.
Картины вмиг на выставку попали,
О них в газете щедро написали...
Сидит Гиена гордая в богеме,
Она у всех зверей сегодня - в теме!
Все звери о Гиене говорят
И вкривь, и вкось, и в лад и невпопад.
Лишь вечером, придя домой, Гиена,
Невольно содрогнулась, как от плена:
Её большая, яркая спина,
Как оказалось, красками полна.
Она их, словно блошек, подцепила,
Когда картины на холсте творила...

Увы, и у людей бывает так:
Себя звездою мнит иной чудак,
А про него в богеме говорят
Лишь потому, что он... порвал халат!