Приключения Санни и Джуны на таинственном острове

Алексей Николаевич Поткин
Часть 7


И собрались все обратно
Выползать по лазу вновь.
Как же было им досадно
Даже в жилах стынет кровь.

Джимми прыгает как мячик,
Забирается наверх.
Вот что молодость-то значит,
Да и видит лучше всех.

Замечает лаз высоко,
Снизу было не видать.
Будто дёргает их током-
Джимми начинает звать.

Новый лаз намного шире,
Размещаются внутри.
То не в Лондонской квартире,
Но сумели там пройти.

Попадают в помещение,
Свет исходит от камней.
В нем божественны творенья,
Стало им повеселей.

Изумруды и сапфиры,
Много злата, бриллианты,
Ножики, мечи, рапиры,
Все богатства варианты.

Блеск от них исходит светом,
Разноцветною искрой.
Путники в сиянии этом
Загляделись красотой.

Обезьянка цепь одела
Золотую на себя.
Джуне подошла корона
В зеркальце любуется.

Санни сел на трон высокий,
Скипетром в руках вертя.
Чувства радости глубоки,
Увлекли богатством дня.

Радость их была недолго,
Джимми замечает вход.
Голоском он крикнул громко,
Будто оперу поёт.

Подбегают Санни с Джуной,
Видят длинный коридор.
И решают, что не нужно,
Разводить здесь сильный спор.

10.02.2023