Невинный сон

Мария Кадебская
Она провинциальная актриса,
Играет очень профессионально!
На сцене удается ей Алиса,
Которая блуждает в Зазеркалье.

Вот, как-то раз, глаза она закрыла,
Под пледом в деревянном кресле,
И тут же всех, кого она любила,
Вдруг голоса и образы воскресли.

Один тянул к ней руки из тумана,
Второй сверкал вороньим опереньем
А этот - из старинного романа
Гордился своим жутким преступленьем.

Четвертый скреб по зеркалу ногтями,
От скрежета того сводило скулы.
А свечи плакали кровавыми слезами...
И снова чьи-то тени промелькнули.

Она ждала, что будет дальше с нею...
Кто явится ещё и что покажет?
И кто же выиграет в эту лотерею,
Что так ее сознанье будоражит?

Но вдруг виденья сами растворились
И запахнулись красные кулисы
Все образы всего лишь ей приснились
Такой невинный сон простой актрисы.