Не будет больше это тяготить

Мария Кадебская
Раздался гром и вдруг сверкнула молния!
В тот миг когда ты умерла -
Ты мне привидилась! В деталях помню я,
Как ты мне дар свой вдруг передала.

Земли коснулась ты старинным посохом.
Погода ясная была, июнь.
Я от испуга вскрикнула истошным голосом
"Через плечо - шепнули- переплюнь!"

С тех пор мне снились сны цветные, вещие.
Виденья были все, как наяву...
Бывали добрые, но вот зловещие...
Я до сих пор забыть их не могу.

И запах смерти я вдруг стала чувствовать
Он свежескошенной травы...
А это страшно - смерть предчувствовать
И понимать что люди то уже мертвы...

Но постепенно дар вдруг сам утратился
И стало мне тогда спокойней жить.
Как хорошо, что ум с душой поладился,
Не будет больше это тяготить.