Тайна

Людмила Лукашенко-Мара
А Вселенная твоя
ближе, ближе...
Через строчки и поля -
вижу, вижу...
Но туманность крайняя -
тайна, тайна...
Пусть останется моей
мАйной, мАйной*...
Что поведал, то и есть -
крыто, крыто...
Никому не дам прочесть
свиток, свиток...


*МАйна - широкая трещина на льду или незамёрзшее место на реке; полынья.