Надо!

Виктор Васильев 10
На войне, надо побеждать!
А не учиться, погибать...
      --------------
Чтобы врага и побеждать,
Надо уметь, с ним воевать!
      ----------------
Новый век, война совсем другая,
Как воевать, того не зная?
      ----------------
Если правил всех не знать,
То не надо воевать.
      ----------------
Что надо, так легко сказать,
А как решать, кто может знать?
      ----------------
Жалости, война не знает,
И ошибок, не прощает.
      ------------------

Убивать людей, не надо,
Там, не каждый виноват,
На войне, увы, стреляют,
Дан приказ, стреляй солдат...

Отдающих те приказы,
Надо твёрдо всех убрать,
Чтоб пшеницу и подсолнух,
Вновь, с полей, там убирать.

Это, хлопотное дело,
И за год, всё не решить,
Для России, все угрозы,
Надо, в корне, их убить.

Пушки, танки, самолёты,
В Украине, все убрать,
И верхушку всю зачистить,
Чтобы, мир там, увидать!

       11. 02. 2023