Февральский вечер

Маргарита Дубасова
Февральский вечер криво догорает
В слюне поэта вдруг нашли ковид
В квартире напряжение витает
Того гляди коснешься - заискрит.

Мне нужно лишь немного отдышаться
Чтобы в себя саму теперь прийти,
А не по комнате большой своей шататься
Столь праздно, что противно мне в груди.

Пойду на кухню - смерч там негативный,
Пойду в прихожую - там хладный ураган
И лишь на лоджии вдохну я грудью сильно
Лицо я выставив в прохладный сей туман.

Зачем мы ссоримся? О, люди недалёки
Им лишь бы повод дать друг друга подколоть
В то время сами мы, как души, одиноки,
Помочь нам может лишь один Господь.

12.02.2023, 19:15