С сопротивления

Адольф Ланген
Я устал существовать
В режиме перманентного обмана.
Все эти части тел,
Убеждающие меня в исключительности,
Эти кусочки недышащих сердец...
На самом деле
Мы одинаково одиноки.
Я устал быть нужным кому-то,
Устал просыпаться от боли в спине.
Мне хочется выпить бесконтрольной реакции,
Но даже она обречена на итог.
И я, как всегда, начинаю свой день
Со стакана мёртвой воды.
Начинаю свой день
С пробития в душе,
С кулаков безумия, настигающих меня в тишине,
С безразличия и бритв,
С семян удушливости,
С сопротивления.