Родной язык

Дина Ораз
Родной язык - народы берегите,
На нём свободно и с любовью говорите.
Если не знаете, учите и читайте,
Но никогда его не забывайте!

Ветвь в языке заложена, основа,
Звук, чистота, наречие, корень, слово,
Происхождение человека, раса, род,
Всех поколений генетический скрыт код.

Язык культуру предков сохраняет,
И этнос весь в народ объединяет.
Дух, речь, традиции и быт передает,
Забыть историю потомкам не даёт.