Рубикон

Анна Баженова Спб
12.02.23

Перевернутые мысли,
Как осиный рой в стакане.
Будни взмыли коромыслом
Над обрывом с рваным краем.

Нет желаний, пляшут тени
В мутном ореоле света.
Нет стрелков - одни мишени
Над бесформенной планетой.

Ничего, ни дна, ни цели,
Ни взлететь, ни оттолкнуться.
Только жалящей шрапнелью
Мысли-осы слепо бьются.