К бойцу-россиянину на передовой Донбасса

Олег Евгеньевич Тарасов
                С  ДНЁМ  ЗАЩИТНИКА  ОТЕЧЕСТВА,  РОДНЫЕ  МОИ!

               
                Сынки,  внучки!  –  поклон  мой  низко  в  ноги.
                Враг-сатанист  войной  лих  –  не  побьём?
                Вас,  одного  б  обнять,  хотелось  –  многих,
                Ведь  легендарны  в  подвиге  своём.

                Вперёд  идти!  Кому-то  здесь  –  лишь  мучась?
                Без  Веры  в  Бога,  диким?  Гном?  Пищать?
                Высокой  миссия!  Отнюдь  не  участь,
                Безмерна  честь:  Россию  защищать.

                Взгляд  к  небесам?  –  впредь  соколом!  Тревожно
                Псам,  воронью…  Готов  юн  сам  страдать?
                Терзает  страх?  Шаг!  -  делать  то,  что  должно!
                За  вами  правда  навсегда,  страна…

                Ждут  дети,  жёны   -  чтобы  возгордиться!
                Друзей  кровь  павших?  Снятся  иногда…
                Дай  сил,  Господь,  с  победой  возвратиться!
                Тропа  и  жизнь.  Тяжёлые  года.

                Над  нами  верх  –  нельзя.  Ввек  надо,  в  быль:  мы.
                Шипит  змея  –  возмездья  ей  несёшь...
                В  свой  о  таких  как  ты  час  –  книги,  фильмы.
                И  песни  –  тыщи!  Спеть  бы  вместе  всё…

                Копьё  и  щит  народа  воплощая,
                Ищи-топчи  поганых.  Витязь,  флаг
                Ввысь!  -  чист.  Знай:  выстрелом,  зла  не  прощая,
                Шлёшь  подпись  лично  -  ставишь  на  рейхстаг.