Мне шептало часто время

Виктор Шлейнинг
По дороге летней, пыльной,
Пройдусь молча босяком.
Дом увижу свой за дымкой,
Где жил с матерью, отцом.
Где по утру с рассвета рано,
Поил гнедых своих коней.
И верил в счастье я упрямо,
Что нету Родины родней.      
Мне шептало часто время,
Останься здесь, не уезжай.
А я в судьбу, как в Бога верил
И сказал Родине: Прощай!
Сейчас спешу домой я гостем,
Где детство, юность вся прошла.
Всё понимать стал только после,
Как к себе Родина звала.       
Обливалось сердце кровью,
Когда увидел дом родной.
И вслух сказал ему с любовью,
Я рад, что ты ещё живой.
Я постою с тобою рядом
В воспоминаниях и с душой.
Это мне для сердца надо,
Ты для меня всегда родной.      
В жизни дорогу не забуду,
Та, что вела меня домой.
Встал и подумал на секунду,
Давно не молод и седой.
По тропинке летней, пыльной,
Легко идти мне босяком.
Здесь по степи бегал ковыльной
И всё родным было кругом.