Но Эрдоган не

Кезис
Но Эрдоган не только не учёный, но даже и неучёный - тем более, никакой не геофизик. Он живёт понятиями 14 века или ещё ниже. Опущенный туда. Какие там новые технологии или что? У него одно только и есть на уме – вечный сиделец. И то не в яме, а на вершине. А ум у такого – средевеко-ко-ковый…
     А посоветовать ему что-то по вопросам современности, а уж тем более проблемам землетрясений некому. Да и он волюнтарист. Фанатик религиозный одиозный.
Вон как экономику Турции колбасит от его идей. Думаю, дай ему волю в подземном царстве поуправлять - так он вообще бы одну Турцию и Империю Османскую оставил на планете. Он всё-таки, очень похож на то, что есть самодур порядочный.  Ему не до каких-то проблем Земли. Важнее выиграть выборы любой ценой. И для этого землетрясение очень подходит. Модно на него свои косяки сваливать. Оно виновато в плохой экономике. А значит, Эрдогану лучше, чтобы трясло Землю сверху тоже. Вдруг это приведёт к новым землетрясениям? Кстати, было такое, как Спитак. Тогда иные говорили, что это связано с настроениями в обществе. Теперь обстановка намного напряжённее, чем тогда. Большое землетрясение было в Турции в 1939 году? Перед большой мировой катастрофой 40-ых годов? И теперь не малое тоже. Куда идём? Останется ли Турция вообще? Или станет местом развалин? Имени одного персонажа? Не получится Эрдогану усидеть на 2 креслах. Кстати, он против Швеции. Может, это землетрясение и есть указатель от всевышнего, что не надо шведов трогать? Но откуда Эрдогану такое понять. И даже поняв - он не признает. Потому что тогда обязан уйти в пустыню, оставив всё людям. 
     Мы пришли к символизму. Когда даже одна буква играет не просто роль, а огромнейшую роль. Ее восхваляют и всюду пишут, как