Погодка

Артем Шишов
Лето меняет краски
Осень берет брозды
Деревья бросили жёлтые маски
Улетели на юг дрозды

Тучи небо окрасили в темный
Полевая дождями зонты
И сигнал что уже не приёмный
Не дойдёт до заветной черты

Какая разная погода
Какие разные стихи
И мы погоде той в угоду
Наносим грубые штрихи

Вот и осень тихонько уснула
Навевает морозом и льдом
Нет уже того мокрого гула
Не стоим мы уже под зонтом

Запорошило снегом тропинки
Заморозило лоно реки
Мы в стакане ловя чаинки
Ноги прячем в верблюжьи носки

И пусть хоть солнца нам хоть вьюга
Или пальто мочит дождём
Была бы водка и подруга
Мы вместе тихо переждем


Снег Ушёл, как уходят поэты
Надеваем полегче штаны
Холодов потеряв силуэты
Ждём зелёной прихода весны

Вот уже зеленеет травка
И цветы в полисадах стоят
Наконец то зимы отправка
Остановка холодных блокад

Нам погода не делает хуже
Нам под водкой всегда благодать
Мы пойдём босиком по лужам
Чтобы почести детству отдать

Снова стало немного иначе
Солнце греет, даже печёт
Зреют ягоды, фрукты на даче
Наблюдаем стрижа полёт

В речке плаваем, в озере, в море
Жарим мясо на жарких углях
Пиво пьём, и не знаем горя
Но дравница стоит на санях

Мы те сани готовим летом
А телегу готовим зимой
Нам погода вся радужным цветом
И настрой как всегда пивной
Как захочешь попробовать с нами
Как захочешь хлебнуть росы
Ты для бани сходи за дровами
Не забудь взять с собой трусы