Мы этак скоро до пещеры доползём

Алексей Фотиадис
                https://ok.ru/profile/447538444201/statuses/155528864783273

Великий Ганди,  примитивен человек,
С прогрессом он не умножает разум,
Как прежде микроскопом бьёт орех,
И жаждет всё и, почему - то, сразу.

Об этом уже столько написал,
Стило кропя в крови своего сердца,
С тех пор как охломон эфир взалкал,
И мозг дурманят ложью волны Герца.

И вот  в себе я  думаю порой,
Слово примат - от слова примитивный?
У мойр на прялке с нитью перебой,
И от чего не может стать мир креативный?

Мы этак скоро до пещеры доползём,
С учётом навигатора в айфоне.
От потребленья на заклание идём,
Масонам - гнидам, пресловутой их мамоне.

Мохандас Карамчанд Ганди — индийский политический и общественный деятель, один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Его философия ненасилия оказала влияние на движения сторонников мирных перемен.

Охломон(гр) - Охлос - толпа , представитель толпы - охломон.

Мойры - Три Мойры, божества древней греческой мифологии, как правило, представлены в виде трех женских фигур. Нити, которые мойры держат в своих руках, символизируют человеческую жизнь, показывая, как мала и слаба может она быть.

Генрих Рудольф Герц — немецкий физик. Окончил Берлинский университет, где . С 1885 по 1889 год был профессором физики Университета в Карлсруэ. С 1889 года — профессор физики университета в Бонне.
Герц доказал существование электромагнитных волн. Он подробно исследовал отражение, интерференцию, дифракцию и поляризацию электромагнитных волн, доказал, что скорость их распространения совпадает со скоростью распространения света, и что свет представляет собой разновидность электромагнитных волн. Он построил электродинамику движущихся тел, исходя из гипотезы о том, что эфир увлекается движущимися телами. Однако его теория электродинамики не подтвердилась опытами и позднее уступила место электронной теории Хендрика Лоренца. Результаты, полученные Герцем, легли в основу создания радио.Герц Это один из показателей, характеризующий качество динамического изображения на экране телевизора. Он показывает, с какой скоростью меняются кадры на телеэкране, и измеряется в герцах (Гц). Если частота обновления недостаточна, то пользователь телевизора наблюдает мерцание изображения, сильно утомляющее глаза.
Мамона — утроба, брюхо, желудок как символ алчности, обжорства, стяжательства