Ночная гостья

Татьяна Тимофеева Тати
Ко мне зашла сегодня ночью
(Когда я стала засыпать)
Девица. И, нахально очень,
Уселась на мою кровать.

Ладонью, словно лёд холодной,
Коснулась моего плеча-
Бессонница. Характер вздорный.
Мне тихо на ухо шепча,

Сказала:-"Спи. Тебе ведь рано
Придётся по утру вставать."
И привела сто три барана-
Считай давай, ядрёна мать.

А как  считать-то их, скажите?
Им всем стоять невмоготу.
Они- не иглы на магните
И не солдаты на плацу.

Пока считала тех, что рядом-
Другие, точно мне на зло,
Перемешались с общим стадом.
И тут... "Железом о стекло..."

Бараны блеять стали хором...
Меня совсем всё "допекло".
Будильник зазвучал с повтором.
Рассвет забрезжил сквозь  окно.

Бессонница ушла не слышно,
Оставив напоследок мне:-
"Прости. Не выспалась? Так вышло.."-
Письмо узором на стекле.

(фото из интернета)