Я в русскую землю душою вросла

Светлана Демина 7
Я в русскую землю душою вросла.
Я стала навек ее частью.
Она подарила два смелых крыла.
Она - моя песня о счастье!

Она подарила журчание рек,
И шелест листвы на рассвете.
Она - моя правда и мой оберег.
В ней - мудрость прошедших столетий.

Я верю хрустальным ее родникам,
Их исповеди синеокой.
Я верю бескрайним пшеничным полям,
Их удали русской, широкой.

Я верю ее золотым куполам,
Так мама велела мне в детстве.
Я верю огромным ее городам.
Они навсегда в моем сердце!

Здесь жизнь обрела я, и путь свой прошла.
Здесь все, что навеки люблю я.
Я в русскую землю душою вросла.
Судьбу разделю с ней любую.