Вечер

Ольга Кайдалова
На Ваши искренние речи
Я сыпал золотом немым,
Смотря, как тихо гаснут свечи,
Как воск их переходит в дым.

А Вы смотрели в дальний угол,
Где свет сплетался с полутьмой,
Как косы девичьи - так туго,
Как призрак, встреченный зимой.

Вы очень долго говорили,
И пыл свечей уже угас...
Я видел ясно: Вы забыли,
Что я давно люблю. Не Вас.

12.02.2023