***

Людмила Шайняк
Нельзя дать душу обмануть,
Когда обманывают тело
Жестоко, пошло и  умело.
Достоинство есть жизни путь –
Нельзя дать душу обмануть.

И сколько б ни было вранья
Настанет день разоблаченья.
Ведь Истина не знает тленья
Как имя Божие, друзья,
Сколь ни было б вокруг вранья.

Рассвета крылья иль закат
Встречает негою ночлега
День, ночь ли – званье человека
Дано не чтоб хватать откат.
Рассвет крылат  наш как закат.

Расплата вовсе не мошна,
А звон серебренников. Помни,
Сколь ни казался б враг огромным,
Но только гниль в нём и важна.
Расплатой будет не мошна.

Свободен дух наш во Христе.
Очищено пространство битвы:
Стенанья слышат и молитвы
Иисус, распятый на кресте,
На вольной духа высоте.

Не дай же душу обокрасть
Заманчивостью денег, власти,
Испугом тюрем и напастей,
И в нужный час сумей сказать,
Что душу – нет! – не обокрасть.

Ей выстоять. Не оборим
Тот, кто стремясь к свободе, к свету,
Объятый крыльями рассвета.
Плечом к плечу встань рядом с ним.
Нет смерти. Бог непобедим.

Так не кичась, что ты силён,
В час мужества душой не дрогни,
Сколь враг не слыл бы вероломным,
Как не орал бы: Выйди  вон!..
Враг проклят. В Духе побеждён.

Свобода, если есть, внутри
Во храме сердца сокровенна.
Душа; не будь же суеверна,
А будучи вернА, твори
Свободу в глубине, внутри.

Мы смертны плотью, не душой.
Беречь же должно то, что вечно.
Божественно суть человечно.
Живи, исполнись добротой,
Бессмертной во Христе душой.

Ответствуй на Любовь Христа,
Душа. Свободы выше знамя!
Молитвы негасимый пламень
Храни. Любовь Христа чиста.
Ответь же на Любовь Христа.

февраль 2023 г.