Anna Akhmatova, Immense et jaune lumiere du soir

Ксения Ефремкина
Immense et jaune lumiere du soir,
Et tellement douce fraicheur d'avril.
Tu es bien des annees trop tard
Mais quand meme, je suis ravie.

Assieds-toi pres de moi, allez,
Regarde avec la bienveillance
Joueuse: tiens, ce carnet bleu
Est plein de mes poemes d'enfance.

Pardonne ma vie en amertume,
Ingrate pour le soleil et sombre.
Pardonne que je t'ai confondu,
Toi, avec d'autres en nombre.


Широк и жёлт вечерний свет,
Нежна апрельская прохлада.
Ты опоздал на много лет,
Но всё-таки тебе я рада.

Сюда ко мне поближе сядь,
Гляди весёлыми глазами:
Вот эта синяя тетрадь -
С моими детскими стихами.

Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало.
Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала

Анна Андреевна Ахматова