У каждого свои слабости

Леа Акимова
У каждого свои слабости:
мои напечатаны списком,
в нём пять не столь длинных пунктов
на ломаном псевдоанглийском,
шифрованных-перешифрованных,
заблюренных, зарисованных
пять пунктов лимонным соком ли,
водой с молоком ли впаянных
в бумаги поверхность. Знаешь ли,
я просто перестраховываюсь.
Ты свечкой нагрей бумаги лист,
прочти о себе, в начале - ты.
С тобой я какой-то маленький...
Ты будто звезда на небе мне.
А я...я бывает пальцами
касаюсь твоей фотографии,
где ты мои губы целуешь и
во все тридцать два улыбаешься...
С тобой я счастливый парень был,
обычный московский Марио,
с усами, как у Новосельцева,
улыбкой во все свои тридцать два.
Прочти, мои слабости столь просты,
о них так неважно, до скукоты.
Прости мне издержки и лоскуты
возникшей из прошлого суеты,
я стану сильнее и ей - кранты!
Я обещаю. А номер два -
что ты ко мне будешь когда-то черства,
что все меж собой перемелят едва
возникших чувств зёрна твои жернова.
Но это пустяк. Я тебе отдаю
бумагу, где слабости признаю:
там всё, что скрывать есть резон и барыш,
надеясь, что ты от меня не сбежишь.