Из больницы

Вячеслав Корнеев
Из больницы я видел сюжет,
Там герои вот этой войны,
И в глазах их сомнения нет,
И спокойны, смеются они..
Отвечают смущенно смотря
Хорошо, их и кормят и сон,
Мы вернемся чуть чуть погодя,
А куда вы вернетесь? На фронт!
А зачем, вроде всё позади,
И ранения есть, всё живи
И медали блестят на груди,
И казалось бы всё позади...
Но, меняется голос и взгляд
И металл чуть прикрытый звенит,
Если ноги несут, я -солдат!
Не позволю себя заменить!
Тут же снова улыбка и смех,
А, ребята? Куда я без них,
И они без меня, ну потеха
Я в ответе теперь за своих.
Тех кто в цинке приехал домой,
Тех кто мог, но ни шагу назад,
И пока что я всё же живой,
Я как прежде обычный солдат...
Из больницы я видел сюжет.