Комик, президент, убийца

Ларида Кузнецова
(10.02.2023)
Так  кто  ж  такой  Зеленский?  Умненький  еврей.
Но  главное,  бесценное: он  лицедей,
умеющий  сыграть  любую  должность,
преодолеть  любую  её  сложность.

В  Америке  увидели  его  талант.
И  «запрягли»,  на  пьедестал  подняли,
стать  президентом  умно  помогли.
Теперь он  рядом  с  евроглавами  гигант.

Он  для  того  и  избран  президентом,
чтоб  стать  для  них  надёжным  инструментом
войны  с  Россией  с  помощью  диверсий,  лжи,
ракет…  И  бить  одновременно  изнутри.

Факт:  Украине  с  91-го
оружие  дают  для  убиенья.
А  он  им  дал  убийц, нацистов-палачей.
За  это  получает  тонны  уваженья –
ведь им не надо слать на смерть своих людей.

Одновременно,  интересный  факт.
Иные  из  известных  журналистов
вопросом  «трудным» задаются: почему
Зеленский  в  требованьях  так  неистов –
дать  танки, самолёты,  ПВО  ему?

Не  знают, будто  бы, что  Штаты  и  ЕС
велят ему  просить. Чтоб повод создавать
открыто  Украину  им  вооружать.
При этом не  «являться  стороной конфликта».
Что ж,  тут  бессильны  врач, ООН, молитва.
*       *       *
Как  коллективного  убийцу  усмирить?
Коварного  и  давнего  врага.
Ведь  не  под  силу  нам  его  убить. 

-------------------------------------------------------------- -----

Написано  под  впечатлением  видеокадров  встречи 
президента  Украины  В. Зеленского с  депутатами 
Европарламента  и  его  выступления  перед  ними
9  февраля  2023 г.