Прощай, февраль...

Татьяна Ахматова
Прощай, февраль, прощай, я жду весны!
Ещё снега  белы, но понемногу
Растают кружева полей, как сны,
Открыв ручьям зелёную дорогу.
 
Прощай, морозный иней на ветвях,
Не хмурь седые брови понапрасну,
И не теряй снежинки второпях,
Увидев первый луч весны прекрасной.

Она идёт с той самой стороны,
Где бесконечно радужное лето,
Где дали лучезарны и шумны,
Где облака сиреневого цвета.

Но а пока деньки зимы смакуем,
Есть время насладиться февралем,
Мороз и ветер с льдинками рифмуя,
Приход весны без опозданий ждём.
11.02.23