Омонгуль

Татьяна Дмитриевна Максименко
Стихотворение 1984-го года
под впечатлением землетрясения в Газли.
Сегодня мы переживаем похожие эмоции в связи с недавним землетрясением в Турции и Сирии.
 
Звёзды в небе, как на табло
Буквы – гасли.
Землю в судорогах свело:
Газли! Газли.

Стены рушатся: чей-то кров.
– Где пекарня?
Новорожденной громкий рёв:
Ждали – парня.

Дочке рад был Рахматилла,
Дав ей имя
Омонгуль, чтоб цветком цвела,
Даже в зимы.

Люди! Братья! Пять букв – пароль:
Газли –  братство.
Боль чужая – и наша боль…
Хлеб, лекарства…

И протянутая рука…
Страха молот
Ослабеет наверняка.
Марта холод...

Спи, прекрасная Омонгуль,
Мама - рядом.
Март подарит тебе июль
С пышным садом.