Шаблон

Исаева Лина05
Я озабочен этой жизнью :
Как жить, как спать и что надеть,
Как думать, мыслить, как справляться
С тем, что не смог преодолеть.

Самообман сейчас в почёте,
И ложь, притворство в адрес свой,
Быть может, я не отличаюсь,
Такой же мнимый и больной.

Железный разум - вот вершина,
И эволюции конец,
А как же чувства, риски, страсти?
Ответь мне, человек-венец!

Быть может, я спускаюсь ниже,
В объятья мрака и тоски,
Ведёт меня толпа слепая
Через зыбучие пески.

А фразы в голове роятся,
Отрывки в голове плывут ,
Но по шаблону, как учили,
Все мыслят, думают, живут.