Успокой меня, ветер

Влад Сумарок
Успокой меня, ветер залётный…
Накидай, накрути снежка!!!
Что качаешь ты дом высотный,
Где моя родилась тоска?!

Для чего ты вселяешь страха
Роковую печаль и бредь?!
Я – такой же пацан-рубаха,
И не завтра начну стареть!

Мне бы
в милой моей улыбку
Наглядеться издалека…
Но она… как Луна… и зыбко
В сердце, ждущем наверняка!..

Разговоры ведём ночами…
Некасательна наша связь…
Что ж ты, дерзкий, пожал плечами –
Пожелай, чтобы… ДОЖДАЛАСЬ!

Не хочу я кричать в полмира,
Так и ты – позабудь крушить!..

Успокой меня, ветер! Сила
Хороша, … чтобы дальше жить!


12.02.2023