Снег летит поперёк окна

Люда Павлова
Снег летит поперёк окна.
Ветер резкий.
И вздымается пузырём
Занавеска.

Близко март, и февраль в тоске
Заметался,
Потому что ему часок
Лишь остался.

Он беснуется и шумит
За окошком.
Но завыли, почуя март,
Дружно кошки.

Кошек, знаешь, не обмануть
И метелям.
Ведь в экстазе любви они
Песни пели.