Друзья уходят

София Демидова
Светлой Памяти СЭМа
               
                … По улице моей который год
               
                Звучат шаги - мои друзья уходят….         
               
                Белла Ахмадуллина

Друзья уходят чередой, как птицы в поднебесье…
Уходят, оставляя с нами боль, что мы – не вместе…
И с каждым годом уже круг, а вас всё больше.
Мы остаемся жить в аду земном, и нам всё горше…

А сердцем не принять никак, - вы были рядом,
И выжившие мы, пред вами  виноваты.
Одна лишь мысль немного согревает,
Что вы теперь в краю, где нет страданий…

Там нет жестоких войн, там  нет обмана,
Там безмятежность и простор средь океана…
Там абсолютный свет, вы снова дома.
Средь лиц родных, любимых и  знакомых.

Уходят по-особому любимые и  дорогие,
И это слишком горько и несправедливо!
Уходят добрые, красивые и светлые,
Мы ж остаемся здесь, как пни  столетние…

Мы в одиночку бой ведем в подлунном мире,
В чужом краю, где все вокруг – чужие.
Без ваших голосов, без ваших песен
Без ваших лиц родных мир пуст и тесен…

Вы, уходя, уносите на небо
Частичку наших душ, как будто небыль.
И в душах образуются пустОты.
В них жизни нет, - ни строчки, и ни ноты…

Друзья, не уходите в мир иной, не улетайте, птицы…
Не закрывайте, вас прошу, последнюю страницу.
Ведь живы мы, пока еще не вечер.
Черед придет, наступит наша встреча…

Тогда споём на небесах все вместе…