Близкая даль

Лиди Ньюс
Как сложно в жизни истины добиться,
Как сложно правду людям объяснить...
И, даже, если сердце будет уж не биться,
Не перестанут все равно язвить.

И вроде рядом, но объяснять нет смысла,
Тогда придется слишком долго ждать.
Носить самостоятельно все эти "корамыслы",
Да записи про меж делов вносить в тетрадь.

А тем, кто не нуждается в детальном пояснении,
Увы,как правило, находятся в дали.
Но точно он помог без тернии зазрения,
Развеяв в пух и прах сомнение мои