Жизнь поэта

Татьяна Грушина Пуга
«Богема - спрут… А уж если засосан спрутом, то вырваться трудно, жизнь отходит тогда на задний план, тяжёлая меланхолия и тоска сидят за столом писателя… Писатель должен понять, что богема – гибель».
                Статья «Сергей Есенин». В.М.Киршон

Всё знает, как писать, богема,
Как думать и как говорить,
И как колени преклоняя
В её тени поэтам жить.

Не сметь пробиться там таланту,
И голову не сметь поднять.
И как по нотам музыканту
Свои мелодии играть,

Так, по неписаным законам,
Не отступая ни на шаг
От них, тем следуя канонам
Всем жить, не то ты точно враг.

Не жди тогда же снисхожденья:
На копья критики поднят.
За мысли вольные, творенья,
Как графоман будешь распят.

Но срезав все цветы на клумбе,
Оставив парочку кустов,
Не смог садовник насладиться
Разнообразием цветов.

Так будет польза ли кому-то
Закон курятника храня?
Росток пробился к жизни будто,
Но нет! Давай топтать кляня.

Лишь после гибели поэта,
Над скомканной его душой
Проплачут хором, что жизнь эта
Сияла яркою звездой…



Фото из интернета