Погонщица Ночи

Руда Ольга
Гой!
Чур не Я!
Я чур прохлада
вечерней розовой зари...
Моё лицо из мармелада,
усните в Тьме, Пономари!

Мой Горизонт, моя здесь Песня!
Стегаю Солнце по бокам...
Ай, род людской, ты хоть убейся!
Сегодня Ночь по всем фронтам!

Машу я скорбным покрывалом,
врата открыты в небо звёзд -
их там для вас зажглось навалом,
посмертно тост и на погост!

Луны ладью, скорей, шаланду
заполню зА Ночь я сполна,
я не кидаюсь в пропаганду
и не волнует, чья вина.

Ай, господа-рабовладельцы
и утомлённые рабы,
дельцы и прочие умельцы,
вперёд в шаланды и в гробы!

ГосударИ мастей и рангов,
своих долбайте в пух и прах!
Чем больше будет бумерангов,
тем дольше Ночь, тем круче страх!

Гой!
Чур не Я,
ведь мир прекрасен,
как и ужасен на крови...
О, род людской! Ваш путь опасен,
коль в душах нет уже Любви!