Медальон

Илона Бойко
За что ответила земля,
Исторгнув в небо плач и стоны,
За что ответила семья,
Оставшись в камне заточённой?

За что ответим мы ещё,
Томясь в своих уютных сотах,
Себя окутав как плащом
Страховкой будничной заботы?

Плитой примятый медальон
Рукою бережно очищен.
В беззвучном поиске имён
Надежды слабый голос слышен.

Идёт печальный караван
Вдоль улиц длинных безутешных.
Исчезнет пепельный туман,
И город снова станет прежним.