Осколки печальной судьбы

Денис Рождественский
Печальная судьба, растопчет Человека.
Чихнул! И правда ли это? Или совпадение?
Ни одного счастливого лета,
Только немного радостного мгновения.

Мать разбилась сверху. Боль! Жжение!
Папа ушёл от деток. Предательство!
Измена!
Я растратил всё своё терпение,
Потому что рисковал и хотел быть смелым.

Моя жизнь - несправедливость везения!
Моя жизнь - триллионы сострадания!
Я стоял перед всевышним на коленях
И получил сострадательное спасение.

Мне далеко, до бриллиантов и Есенина,
Мне далеко, до всех вас в не изнеможении.
Я упал! Я разбился, о свои же заблуждения
И сложнее донести, без всего сожаления.

Растерял ели построенные "движения"
И ели справился тогда с исправлением.
Я испытал все эти кораблекрушения,
Чтоб снова упасть до дна истощения.

Чертово Искушение! Дьявольской планеты.
Испытай тридцать три перевоплощения.
И на всю горесть и наглость земли смотри..
Артрит!? Когда сломаешь ноги раз у десяти..

Мечты!? Когда жизнь хочет тебя развести..
Почти,- моё имя из страдания повести.
Повезти? Ну если, только не по совести.
Что прости? Тоска и печальные новости.


12.02.2023