КоТамаран

Светлана Цай
Вышла Тамарка на берег Самарки,
Бросила в воду кота.
Ты б хоть детей постыдилась, Тамарка,
Это же жесть, срамота!

Но отвечала спокойно Тамарка,
Зверя похлопав рукой:
"Пусть искупается, сладенький, жарко!
Это же котик морской!"

"Где ты кота раздобыла, Тамарка?" -
Люди кричали ей вслед.
Лишь усмехаясь над этой запаркой:
"Там, где взяла, уже нет", -

Сказала Тамара, а наглый котяра
Ластами хлопнул в бока.
Кот и Тамара растаяли в мареве...
Хоть бы сказали "пока"!