Каламбур про будущего милитариста

Леонид Ганчаров
Кричал мальчонка, было слышно в громком КРИКЕ  ТАМ:
"Не увлечён я ни хоккеем  и ни КРИКЕТОМ!
Я не займусь ни баскетболом, ни КРОКЕТОМ!
Влечёт меня с рожденья к танкам и К  РАКЕТАМ!"
***

крИкет - (англ. cricket) — командный неконтактный вид спорта, входящий в семейство игр, в которых используются бита и мяч.
 
крокЕт - (англ.  и фр. croquet) — спортивная игра, участники которой ударами специальных молотков на длинной ручке проводят шары через воротца, расставленные на площадке в определённом порядке.