Молитва одинокого

София Флейта
Перестали петь песни птицы,
Листопад-маскарад отшумел.
Завтра снова я буду молиться.
Уже год как осиротел.

Уже год накрываю сам ужин,
Уже год застилаю постель,
Уже год говорю сам с собою,
И весь год не стихает метель.

День Филиппов с тобой мы встречали,
И поститься готовились мы.
Пост настал – в этот день ты не встала.
Не увидела новой зимы.

Помню, как ее ты любила
Как украшен всегда был наш дом.
Приходили детишки с корзинкой,
Это же коляда за окном!

Целый год без тебя- скудно время.
Вроде ем и вроде бы сплю.
Без греха, без обид, без сомнений
Жизнь свою я «постю и постю».

Перестань ты, вьюга, кружиться,
Не рисуй мне на окнах картин.
Завтра снова я буду молиться.
Уж вторую я зиму один.

От автора: слово «постю» не существует, здесь я его употребила от слова «пост», этим я хотела указать на то, что без жены жизнь героя с каждым днем становится более пресной, безэмоциональной, до тошноты правильной.