Грише...

София Флейта
Рядом сидел и тихо смеялся,
Ему невдомек были эти слова:
Косинус, тангенс, площадь, основа.
Он биссектрису-то помнил едва.

Был он простой и наивен немного,
И думал: экзамен - сущий пустяк.
Зачем мне учить теоремы, законы?
Я и без знаний сдавать всё мастак.

Взгляд был с чертинкой глаз его карих,
Смуглая кожа, форменный нос.
Без злобы ко всем относился, не строго,
И вместе с большими мечтами он рос.

На алгебре шутки в проход меж рядами,
Могли поболтать с ним о том да о сем,
Делился со мной своими признаниями:
Любовные драмы, родительский дом. 

Красивый и добрый, приятный парнишка
О нем говорили, и я подтвержу.
Нечестно, неправильно, несправедливо.
Горько, обидно, мысли в бреду.