Ждуны

Александр Онищенко
О, сколько их, крысиной масти тварей,
Покинуло Российский наш корабль -
Бегут поодиночке или стаей,
Бегут, а нам ничуточки не жаль.

А сколько их, таких, ещё осталось,
Готовых по свистку народ предать -
Они пока по норам окопались
С мечтой, что не придётся долго ждать.

Когда весь Запад вкупе с Украиной,
Обрушит на Россию свой кулак,
И та под колоссальным их нажимом
Не устоит, не выдержит никак.

И вот тогда они, «отцы народа»,
Глашатаи прозападных идей,
Поднимут знамя «радужной» Свободы,
Повылезав из норок и щелей.

И побегут, друг друга обгоняя,   
К хозяевам, чтоб в ноги к ним упасть
И там, взахлёб «заслуги» выставляя,
Обосновать свои права на власть.

Конечно, не на всю, а лишь на часть,
Раздробленной на княжества страны,
Но, если им ещё позволят красть,
То будут век хозяевам верны. 

Пока сопят в две дырочки «ждуны» -
Их пруд-пруди в политике, в искусстве -
Но выдают их жадность и распутство, 
Тщеславия пахучие следы.


12.02.2023