Миллионы окон

Олеся Савицкая
Миллионы окон
В темноте горят...
Времени-то сколько?
Только там не спят...

За стеклом немая
Тишина звенит...
Сердце вынимая,
Свет его пронзит...

А за ними шторы,
На дверях замки...
Этот город скоро
Сгинет от тоски.

Миллионы окон
В темноте горят...
Сердцу одиноко -
Окна говорят...

Только не откроют
В этих окнах штор...
Чтоб не знать порою
Чьих-то новых ссор.

Чтобы вечно слушать
Ночью тишину
И больную душу
Заточить одну...

10.08.2021г.