Горькие песни поёт Украина

Ольга Манушенко
Горькие песни поёт Украина,
Стонет земля от армейских сапог,
Делится с кровью на две половины:
Запад фашистский и вольный восток.

Вместе с Россией беды вы не знали,
Жили в достатке, смотрели вперёд,
Русский язык вы за свой принимали,
Были единый и дружный народ!

Злые враги разделить захотели
Братьев, живущих в огромной стране,
Бред? Невозможно? Да вот преуспели,
Тысячи гибнут на этой войне.

Русскую речь запретили!Вам ясно?!
Каркает хищное вновь вороньё.
Это свобода?! Да это несчастье!
Вам запретили родное, свое!

Слышится всюду речь иностранная,
Землю родную пришли отнимать,
И не скрывают поляки жеманные :
Речь Посполитую мнят возрождать!

Эй, украинцы? Вы что, поглупели?
Или забыли холопство своё?
Вы не панами в той Речи сидели,
Вас батогами лупило жлобьё!

Да никогда не возьмут вас в  Европу!
Думать об этом не стоит совсем.
Вы там нужны как рабы, как холопы,
Чтобы у них была жизнь без проблем.

Гонят вас, точно скотов на арене,
Чтоб позабыли вы Родину-мать,
Вас подстрекают к коварной измене:
В русских, родных, как в мишени стрелять!

Смотрите в рот старикану без памяти,
Ждёте, что вас осчастливит, поймет,
Метко в своих на Донбассе стреляете,
Продали землю свою и народ.

Вы, украинцы, родные по крови,
Как допустили беду, как смогли?
Вы добровольно избрали неволю,
Край свой, страну до чего довели?!

Танки с крестами едут по пахоте,
Свастика немцев на ваших телах,
Сердце отравлено, ненависть вспахана,
Всё на пути превращаете в прах!

Клоун кровавый в турне по Европе,
В Лондоне дети его и жена,
Он не воюет, не мёрзнет в окопах
И Украина ему не нужна.

Вы же поляжете все в этой бойне,
Вы не нужны европейским вождям,
Хватит войны! Ждёт Россия свободная,
С миром идите к родным по домам!

Вам англосаксы не будут друзьями,
Верить нельзя обещаньям врагов,
Родина-мать смотрит с болью за вами,
Ждёт покаянья заблудших сынов.

Мы из Советского вышли Союза,
Вместе учились и вместе росли,
Вас обманули, что мы вам обуза,
И нашу дружбу предать вы смогли.

Русские вам не враги, это братья,
Немцы, французы, поляки - враги!
Сыплют на головы наши проклятья,
Чтоб мы Союз возродить не смогли.

Эй, украинцы, чего же вы спите?
Вам не понятен коварный обман?
Их же оружье на них обратите,
Дайте отпор иноземным врагам!

Вместе мы выстоим, вместе сумеем!
Землю святую врагам не сдадим,
В память погибших посадим аллеи,
Детям счастливое детство дадим!
12.02.2023 г.